本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

防疫隔離家庭收入驟減 阿根廷年增130萬貧童

2020/8/7 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪碧治布宜諾斯艾利斯6日專電)聯合國兒童基金會報告指出,阿根廷武漢肺炎疫情期間,政府實施隔離措施,造成家庭收入驟減,調查有6成兒童處於貧窮狀態,預估年底貧童將從700萬增至830萬人。

聯合國兒童基金會(UNICEF)5日提出一份報告指出,根據2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的影響調查統計,結果發現疫情及隔離措施造成貧困人口增加,連帶影響孩童的學習及健康。

UNICEF根據阿根廷國家統計暨普查局(INDEC)的數據,以及國際貨幣基金(IMF)所做的GDP預測,年底阿根廷兒童貧困率將從5月的58.6%上升至12月的62.9%。

受到武漢肺炎疫情的影響,預估今年底阿根廷將有6成孩童處於貧窮狀態,2成孩童的家庭無法供應基本食物所需。目前隔離期間25%的家庭無法購買某些食品。一成民眾必須到免費公共食堂吃飯暫時求得溫飽。

UNICEF警告,2019年12月至今年12月,阿根庭貧童數量將從700萬增至830萬人。

另外,為了解隔離措施對兒童青少年的生活影響,聯合國兒童基金會4月針對全國2525戶家庭的父母、孩童進行一項訪問調查。

調查指出,疫情期間家庭收入和就業率下降,造成家庭糧食支出減少,影響兒童和青少年的健康,據統計,近半數6歲以下兒童被迫改變飲食。

阿根廷全國各小學、初中自3月中旬停課至今,目前只有少部分疫情獲得控制省份得以復課。因停課、生活作息改變,46%兒童患有睡眠障礙,包括做惡夢、失眠或晚睡。另外,少數孩童與父母溝通方式也發生變化。

儘管有95%的小學孩童表示停課後,仍利用網路繼續學校課程,但由於擁有電腦網路資源的差異,有些孩童很少或根本無法繼續利用網路上課。

另外健康方面,也有7成兒童暫停小兒科醫生諮詢及治療,近3成的小孩未能正常接種疫苗。(編輯:王永志)1090807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18