本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情期間義大利垃圾減量 口罩等塑料廢棄物暴增

2020/8/16 22:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬16日綜合外電報導)義大利因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而實施封鎖期間,垃圾量減少10%,但環保人士警告,日益依賴一次性口罩和包裝,正危及遏止一次性塑膠製品最終流入海洋的努力。

義大利研究人員估計,在3、4月義大利封鎖的高峰期,都市垃圾量減少50萬噸。根據義大利環境保護研究所(Italian Institute for Environmental Protection and Research),這使得義大利的垃圾場能夠吸收今年預計因使用防護口罩和手套增加的30萬噸廢棄物。

研究所廢棄物管理和循環經濟部門負責人弗里特洛羅尼(Valeria Frittelloni)告訴美聯社:「基本上來說,到今年年底,這些數字將相互平衡。」

在許多地方,疫情流行打擊擺脫使用一次性塑膠製品的努力。聯合國、綠色和平組織(Greenpeace)、義大利Marevivo環保組織和其他組織都警告,繼續依賴一次性塑膠製品將對環境造成長期風險。

對於像義大利這個沿著地中海擁有漫長海岸線的國家來說,情況尤其是如此。義大利被稱為塑膠微粒的小塊破碎塑膠所困擾。

綠色和平組織義大利分部反污染活動負責人恩格斯(Giuseppe Ungherese)說:「我們還沒有估計有多少這類物品被倒在環境中,但可以肯定的是,所有這些被丟棄的物品遲早都會進入大海。」(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090816

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族