本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對抗變種病毒 FDA:改良疫苗臨床試驗須耗時數月

最新更新:2021/02/23 13:50

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國主管機關今天表示,製藥商應在追蹤數以百計受試者免疫反應的臨床試驗中,測試對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新變種病毒的改良疫苗,而這種試驗可能耗時數月。

美國食品暨藥物管理局(FDA)在聲明中說,如果疫苗無法以現有形式誘發免疫反應,開發者或許需要加以改良,好讓疫苗得以抵抗在美國現蹤、更具傳染力的變種病毒。

FDA認為,目前獲核准的輝瑞(Pfizer Inc)和德國BNT共同研發的疫苗,以及莫德納(Moderna Inc)疫苗對在美國散布的變種病毒有效。

FDA食物與藥物代理專員伍考克(Janet Woodcock)表示,製藥商不該等到變種病毒得以躲過疫苗,才開始研發改良版本。

她在記者會上表示:「我們必須參與並致力於此,才能在遇到門檻前有備無患。」

更具傳染力的新變種病毒出現後,美國政府加緊追蹤冠狀病毒突變,並試著保持疫苗與療法抵抗新變種的效力。

輝瑞與莫德納都說打算進行臨床試驗,測試他們用於對抗變種病毒的改良疫苗。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族