本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲疾管中心:Delta變種到8月恐占歐盟9成病例

2021/6/24 10:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瑞典索爾納市23日綜合外電報導)歐洲疾病預防管制中心(ECDC)今天表示,2019冠狀病毒疾病(Covid-19)Delta變異株傳染力強,預估到8月底,在歐盟傳播的所有新型冠狀病毒中,Delta將占90%。

歐洲疾管中心公布一份有關Delta變種病毒擴散對歐盟與歐洲經濟區(EEA)影響的威脅評估簡報。

世界衛生組織(WHO)目前列4種「高關注變異株」(variants of concern, VOC),分別是最早在英國發現的Alpha;最早在南非發現的Beta;最早在巴西發現的Gamma;最早出現於印度的Delta。

歐洲疾管中心位於瑞典索爾納市(Solna)。中心主任艾孟(Andrea Ammon)在簡報中說,新型冠狀病毒變種以迅猛之勢席捲全球,歐洲疾管中心持續分析這些變種病毒的特徵,並迅速通知歐盟各國的衛生主管機關,有些變種病毒會危及防疫工作,必須立刻採取行動。

艾孟說:「根據現有科學證據,Delta的傳染力比其他正在傳播的變種病毒更強,我們評估,到了8月底,在歐盟傳播的所有新型冠狀病毒中,Delta將占90%。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她還說很不幸的,初步資料顯示,只接種一劑現有疫苗的人也可能感染Delta病毒,這種病毒很可能在夏季廣泛傳播,尤其是未列入優先接種疫苗群體的年輕人;若較脆弱的人未完整接種疫苗,就有感染及重症、死亡風險。

但好消息是,接種任兩劑現有疫苗者,能對這種病毒及其病症產生高度防護力。不過,目前歐盟約30%的80歲以上族群和40%左右的60歲以上族群,尚未完整接種疫苗,因此迅速推進疫苗接種行動至關重要。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族