本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

發展潔淨能源 比爾蓋茲募集10億多美元資金

2021/9/21 14:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約20日綜合外電報導)比爾蓋茲(Bill Gates)的非營利團體「突破能源組織」今天宣布,已自全球鋼鐵業龍頭阿塞洛米塔爾集團和通用汽車等7家大企業募集10億多美元,以供應潔淨能源發展之用。

參與這項稱為「催化劑」(Catalyst)倡議計畫的企業,初期包括阿塞洛米塔爾集團(ArcelorMittal)、通用汽車(General Motors)、美國航空公司(American Airlines)、美國銀行(Bank of America)、貝萊德集團(BlackRock)、波士頓顧問公司(Boston Consulting Group)和微軟(Microsoft)。

突破能源組織(Breakthrough Energy)發言人告訴法新社,目前募集資金已逾10億美元,且以贈款、股權和承諾等形式取得已開發技術。

6月推出的「催化劑」倡議與歐盟執委會(European Commission)、歐洲投資銀行(European Investment Bank)和美國能源部都已發展夥伴關係。

這項計畫初步重點在於加速4種科技發展,包括直接碳捕集(direct carbon capture)、綠氫(green hydrogen)、長效能源儲存(long-term energy storage)和永續航空燃料(sustainable aviation fuels)。

這項倡議也尋求其他創新技術,例如,如何降低鋼鐵和水泥帶來的碳衝擊。

比爾蓋茲聲明指出:「為了避免氣候災難,將需要嶄新的產業革命,而要達成零碳排的技術,半數不是尚未研發出來,就是對世界許多地區來說過於昂貴無法負擔。」

他說:「催化劑倡議的目的就是要改變,提供一個有效之道投資我們未來的潔淨能源。」(譯者:徐睿承/核稿:楊昭彥)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族