本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南非專家:現有疫苗應能預防Omicron患者重症

2021/11/29 20:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡29日綜合外電報導)南非流行病學權威卡林今天表示,現有的COVID-19疫苗對於新變異株Omicron,應該仍有預防重症與住院的效力。但南非確診人數持續攀升,他預估恐在1週內暴增至每日1萬人。

路透社報導,卡林(Salim Abdool Karim)在新聞發布會上表示,現在時機仍太早,難以斷定Omicron是否會比先前變異株引發更嚴重的臨床症狀,但Omicron確實看似更具傳染力,也更可能讓完成疫苗接種或染病後痊癒的人感染。

非洲南部發現Omicron變異株,引發全球激烈應對,多國對該區域實施旅遊禁令等限制措施,憂心新變異株恐迅速傳播,甚至使接種過疫苗的民眾感染。

然而,科學家目前尚未斷定新變異株的致死率,以及現有疫苗對它的效力。

最早發現新變異株的南非醫師之一28日表示,目前看到的Omicron患者症狀相對輕微。

南非衛生部長法拉(Joe Phaahla)在新聞發布會上說,政府正在盡一切努力,替衛生機構做好面對新變種病毒的備戰準備。

他表示,官員也正與對非洲南部國家下旅遊禁令的各國交流,試圖說服他們改變決定。

此外,卡林也警告,Omicron變異株很可能讓南非每日確診人數在這週成長3倍,飆升至每日1萬人。

法新社報導,根據衛生監管機構回報,南非28日有超過2800人確診,相較前一週平均每日僅有500人確診,上週同期更只有275人確診。

卡林說:「我們能夠預料到傳染力很可能提高,因此很快會看到更多確診案例。我預料在這週結束前,每日確診人數會達到1萬人,醫院在未來2、3週內會承受很大壓力。」(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族