本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

仿效加拿大 紐西蘭民眾開卡車上國會抗議疫苗政策

2022/2/8 13:42(2/10 09:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓8日綜合外電報導)大批示威者今天開著卡車及露營車占據紐西蘭國會所在的威靈頓街頭,抗議政府Covid-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制以及疫苗接種措施。這場示威是仿效加拿大先前的抗議行動。

數百車輛今天停靠在俗稱蜂巢大廈(Beehive)的國會大樓周邊道路,車上掛著標語寫道「還我們自由」、「強迫不是同意」。

另有數百車輛在市中心繞街按鳴喇叭,超過千名示威者步行聆聽演說。

威靈頓男子梅恩(Stu Main)表示,示威群眾認為當局對他們所憂心權利受損的聲音充耳不聞。

他說:「我其實有打疫苗,但反對政府強制民眾接種。」「我覺得強迫不想施打的民眾接種,真的很難看。」

示威遊行過程平和。警方表示,無人被捕,也無重大事件發生。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,不打算與示威者對話,她認為紐國多數民眾明顯支持政府的接種計畫。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1110208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀