本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

具戰略重要性 烏克蘭:將為奪回蛇島奮戰到底

2022/5/13 22:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔13日綜合外電報導)烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)今天表示,烏軍將繼續為收復黑海蛇島(Snake Island)奮戰到底,因為該島是戰略要地。

根據布達諾夫,蛇島對烏克蘭及俄國侵略者都具戰略重要性,掌握蛇島得以控制海域,並在某種程度上控制烏南空域情勢。此外俄國可能發動兩棲突擊,這也使蛇島具有重要性。

布達諾夫在電視轉播的談話中指出:「誰控制這座島嶼,就能隨時阻擋從各方向駛往烏克蘭南部的民用船舶。」

布達諾夫並說:「蛇島是烏克蘭領土,我們將為收復蛇島而奮戰到底。」(譯者:陳正健:/核稿:張佑之)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀