本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基:盼取得3項國際勝利 爭美歐援助及談判入歐盟

2023/11/25 11:48(12/15 14:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為烏克蘭總統澤倫斯基。(圖取自instagram.com/zelenskiy_official)
圖為烏克蘭總統澤倫斯基。(圖取自instagram.com/zelenskiy_official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔24日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,烏克蘭需要在海外取得3項關鍵的「勝利」,包括爭取美國國會和歐盟通過援助計劃,以及正式啟動加入歐盟的談判。

路透社報導,澤倫斯基今天還公布了最新的軍中高層解職名單,其中包括烏克蘭國家衛隊的4名副指揮官,但沒有提供理由。

澤倫斯基和其他官員也誓言提高軍隊運作效率,更有效地滿足軍人需求。

在俄羅斯全面入侵烏克蘭20個月後,西方與基輔的關係已陷入疲態。基輔高度依賴盟國的軍事、經濟和人道援助來對抗俄羅斯軍隊。

澤倫斯基在基輔舉行的記者會上說:「我們需要3項勝利,首先是在美國國會的勝利。這是一個挑戰,並不容易,但烏克蘭正盡一切努力。」

美國總統拜登上個月要求國會批准援助烏克蘭數十億美元,但上週通過的臨時支出法案省略了援助基輔的部分,引發援助案可能無法通過的憂慮。

共和黨部分人士直言反對提供烏克蘭更多援助。反對者表示,美國納稅人的錢應用於國內,但國會中大多數共和黨與民主黨人,仍支持提供烏克蘭援助。

澤倫斯基也瞄準歐盟稍早宣布援烏500億歐元的一籃子計劃,但這項計畫尚未獲准,並持續遭到匈牙利反對。

澤倫斯基表示:「我們其次需要歐盟提供500億歐元一籃子計畫的協助。第3是就未來加入(歐盟)成員資格展開對話。」

基輔希望歐盟成員國在12月14日至15日的峰會上,同意正式啟動基輔入盟的漫長談判進程,澤倫斯基表示此舉將有利於提振烏克蘭的士氣。

澤倫斯基在與拉脫維亞總統林克維奇(Edgars Rinkevics)共同舉行的記者會發表上述看法,林克維奇表示他確信歐盟援助計劃將會通過,但說這可能需要比預期更長的時間。(譯者:屈享平/核稿:林治平 )1121125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
阻絕俄羅斯利用難民威脅 芬蘭關閉東部多數邊界關卡
172.30.142.48