這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

視障開路天使 香港黑可魯抵台

最新更新:2017/06/16 09:55
來自香港導盲犬服務中心,10個月大,活潑可愛的黑色
母犬Bess(圖),日前抵台加入惠光導盲犬學校。這是
台灣首例來自香港的導盲幼犬,加入導盲犬培訓計畫,
將成為開路天使。
(惠光導盲犬學校提供)
中央社記者黃旭昇新北市傳真  106年6月16日
來自香港導盲犬服務中心,10個月大,活潑可愛的黑色 母犬Bess(圖),日前抵台加入惠光導盲犬學校。這是 台灣首例來自香港的導盲幼犬,加入導盲犬培訓計畫, 將成為開路天使。 (惠光導盲犬學校提供) 中央社記者黃旭昇新北市傳真 106年6月16日

(中央社記者黃旭昇新北16日電)來自香港導盲犬服務中心,10個月大,活潑可愛的黑色母犬Bess,日前抵台加入惠光導盲犬學校。這是台灣首例來自香港的導盲幼犬,加入導盲犬培訓計畫,將成為開路天使。

惠光導盲犬學校校長曾瀚霖表示,下半年將有本土導盲犬培育計畫,亟需社會大眾投入寄養家庭行列,帶領幼犬們,進入並熟悉人類的社會環境,踏出成為開路天使的第一步。

惠光是台灣第一所合格導盲犬培訓單位,惠光表示,香港導盲犬服務中心(Hong Kong Seeing Eye Dog Services)提供的導盲幼犬Bess,適逢行政院農委會放寬「動物及動物產品輸入檢疫條件」,包含導盲犬在內的工作犬,得免隔離,讓Bess可以在安心的居家生活中,逐漸融入並適應台灣的社會環境。

曾瀚霖表示,放寬這項規定,將可大幅加速台灣與國際間導盲犬交流合作,讓更多優秀導盲犬,得以順利培訓發展,以服務國內的視障者,成為他們得力的「開路天使」。

惠光長期與國內外專業機構組織合作,培育訓練本土導盲犬及專業人員。目前,惠光現有26名視障者申請導盲犬,僅完訓導盲犬1隻,正進行配對程序;下半年,預定將有2至3隻導盲犬完成訓練、接受配對,為視障者服務。

惠光導盲犬學校說,是國內唯一連續三度通過國際導盲犬聯盟,定期評鑑、獲得國際認證的績優單位,也是全世界不到10間和視障服務機構,共同經營的導盲犬學校,希望各界投入導盲犬寄養家庭。

惠光說,寄養的犬隻為2至4個月大的拉不拉多幼犬,寄養期間為8個月至12個月。

申請資格為:居住地區在台北、新北、台中、台南、高雄、基隆、宜蘭或是桃竹苗地區,家中至少一名成人可以24小時陪伴及訓練犬隻。

另外,寄養家庭 6歲以下孩童,最多一位。家中有汽車,以幫助視障者為出發點,配合惠光導盲犬學校指導教養犬隻。所有犬隻的飼料、醫療及用品,都由惠光及贊助商免費提供。有意成為寄養家庭,可至官網填寫申請表:http://www.guidedog.tw/forms_2.php?gid=2或撥打專線(02)2998-5588 #203。 1060616

地機族