本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男國道翻車舉止不尋常 警追查破汽車竊盜案

2024/4/13 17:28(4/13 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國道警察局第8公路警察大隊13日表示,盧姓男子11日凌晨駕車行經竹山交流道發生車輛翻覆事故,未在原地待救卻走上國道,舉止異常,更謊稱車輛是向友人借用,經深入追查發現盧男竟是竊取他人車輛,實際車主直到接獲通知才知道車被偷。(民眾提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  113年4月13日
國道警察局第8公路警察大隊13日表示,盧姓男子11日凌晨駕車行經竹山交流道發生車輛翻覆事故,未在原地待救卻走上國道,舉止異常,更謊稱車輛是向友人借用,經深入追查發現盧男竟是竊取他人車輛,實際車主直到接獲通知才知道車被偷。(民眾提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 113年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣13日電)盧姓男子駕車行經竹山交流道翻車,未在原地待救卻走上國道,更謊稱車輛是向友人借用,國道警方第一時間查無失竊通報,以一般車禍處理,車主直到昨晚接獲通知才知道車被偷。

國道3號南向指標244公里處竹山交流道入口匝道11日凌晨發生自撞翻車事故,25歲盧姓男駕駛未在原地待救卻走上路肩,救護人員到場未見人影,返隊途中行駛約400公尺發現1人在國道路旁,給予頸圈固定後送醫,盧男當時向救護人員表示,朋友喝酒請他代為開車,吃安眠藥精神恍惚才發生車禍,但翻車後友人不知去向。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國道公路警察局第八公路警察大隊獲報處理,盧男供稱車主是友人,員警處理當下查詢系統未見車輛通報失竊,因此以一般車禍處理,經持續追查,國道八隊今天透過訊息表示,案發後員警到醫院詢問盧男,發現盧男支吾其詞,但因車主一直未接電話,暫無法釐清。

國道八隊表示,盧男謊稱與車主是朋友、受託為他人駕車,經多方查證確認是謊言;由於實際車主另將車輛借給朋友何姓男子,因此不知車輛何時、何地遭偷竊,車主昨天晚間接獲警方通知才知道車被偷,全案依涉犯竊盜罪嫌移請南投地方檢察署偵辦。(編輯:謝雅竹)1130413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104