本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牛津研究:染疫者康復後 擁有至少6個月免疫力

最新更新:2020/11/21 17:13
英國牛津大學研究人員表示,曾感染武漢肺炎的人,至少6個月內不太可能再次染疫。圖為5月英國倫敦民眾戴口罩上街採買。(中央社檔案照片)
英國牛津大學研究人員表示,曾感染武漢肺炎的人,至少6個月內不太可能再次染疫。圖為5月英國倫敦民眾戴口罩上街採買。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦20日綜合外電報導)英國牛津大學研究人員今天表示,曾感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的人,至少6個月內不太可能再次染疫。

1萬2180名牛津大學醫院醫護人員在30週內,進行新型冠狀病毒定期檢測,牛津大學針對這些資料研究二度染疫情況。調查結果顯示,擁有抗體的1246名醫護人員中,沒有一人出現染疫情況。

3名有抗體的醫護人員採檢為陽性,但健康狀況良好,並沒有出現症狀。

研究作者之一、牛津大學教授艾爾(David Eyre)表示,這個發現「真是好消息」。

他說:「我們可以確信,大部分得過2019冠狀病毒疾病的人,至少短期內不會再染疫。」

研究人員強調,目前還沒有足夠的資料來判斷,6個月後的保護作用會是如何。研究人員將繼續收集資料,希望了解免疫保護力能夠持續多久時間。

牛津大學醫院感染預防和控制主任傑佛瑞(Katie Jeffery)說,這是個「令人興奮」的發現。

美國生技公司莫德納(Moderna)本週宣布,其候選疫苗後期試驗初步結果顯示,疫苗防護力將近95%。一週前,美國製藥大廠輝瑞(Pfizer)與德國夥伴BioNTech聯手研發的疫苗預防效果達90%。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀