本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江蘇台商檢體誤判 國台辦:致昆山大舉檢測消毒

最新更新:2020/10/29 15:09

(中央社記者邱國強北京29日電)針對江蘇台商武漢肺炎檢體遭誤判,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天說,這一誤判讓江蘇省昆山市耗費大量人力物力,連夜進行2000人次的核酸檢測和環境消毒殺菌處置。

中國大陸國務院台灣事務辦公室29日以朱鳳蓮答記者問的書面作上述表示。

朱鳳蓮聲稱,台灣「有關方面在病例確診上出現問題」不是第一次。2月3日一名台籍民眾從武漢搭乘包機返台灣,遭台灣「防疫機構」宣布為確診病例。但這名台籍民眾並未在第一時間被告知確診,也未被安排接受任何治療。

她宣稱,武漢市台辦當時曾提出質疑,並提出7個問題要求台灣「防疫機構」作出說明,但台灣方面一直到現在都始終迴避,閉口不談。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱鳳蓮說,這名自昆山返台的台籍民眾被錯誤確診,既對他造成困擾和傷害,也使昆山市耗費了大量人力物力,連夜進行2000人次的核酸檢測和環境消毒殺菌處置。台灣「防疫機構」近半個月後才承認誤判。

她又說,希望「台灣有關方面引以為戒」,秉持嚴謹的科學態度和專業精神才是疫情防控的應有之道,也應該向這名台灣民眾「真誠地說一句對不起」。(編輯:楊昇儒)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族