本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政伸第1季每股賺0.8元 全年獲利挑戰去年水準

最新更新:2019/05/16 16:06
貼標大廠政伸企業16日參加券商舉辦的法人說明會,總經理李煜培表示,希望目前布局能發揮既有效益,包括越南廠預期將可達到兩位數百分比的成長,同時也希望開拓現有產品以外的產業。中央社記者吳家豪攝  108年5月16日
貼標大廠政伸企業16日參加券商舉辦的法人說明會,總經理李煜培表示,希望目前布局能發揮既有效益,包括越南廠預期將可達到兩位數百分比的成長,同時也希望開拓現有產品以外的產業。中央社記者吳家豪攝 108年5月16日

(中央社記者吳家豪台北16日電)貼標大廠政伸第1季營收新台幣2.83億元,年增7.7%;稅後純益5334萬元,年增24%;每股盈餘0.8元,訂單能見度及接單狀況不弱,預估今年全年獲利將挑戰去年水準。

政伸今天受邀參加券商舉辦的法人說明會,今年第1季自行車貼標營收占比約76.8%、運動器材貼標營收占比20%、其他產品營收占比3.2%,相較過去2年變化不大。第1季毛利率46.88%,年增2.81個百分點。以地區來看,第1季大陸營收占比超過30%,台灣營收占比約53%,其他地區占約7%。

政伸發布新聞稿表示,今年初完成越南投資,併購荷蘭貼標廠也如期交割,對第1季營收與獲利有顯著貢獻。

展望今年,政伸仍持續看好自行車市場,高爾夫球市場也穩定成長,加上其他應用面持續拓展以及併購成效展現,對營運樂觀。政伸已公告今年配息將與2018年維持相同水準,每股配發3元現金股息。

政伸總經理李煜培指出,併購荷蘭貼標廠後,政伸接收對方的客戶。由於政伸很多產品外銷到歐洲,因此很早就想在歐洲設立設計中心,從客戶的產品設計和開發階段就參與。歐洲廠今年2到3月貢獻營收約1100萬元,目標今年營收要達到1億元。

對於美中貿易戰的影響,李煜培坦言,原本加徵10%關稅,廠商還能因應,若關稅提高到25%,影響勢必更大。政伸看到中國經營環境的變化從2016年就開始,例如環保要求提高,因此政伸計劃要分散風險,分為幾個步驟。首先決定把最重要的生產與研發基地放在台灣,已擴大台灣5%到10%的產能;另外也在越南設立辦事處,作為未來設廠與提供其他服務的準備。(編輯:鄭雪文)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱