本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國今年電動車市場榮景可期 政策加持助攻

2022/1/3 20:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林3日專電)受惠於政策加持,德國電動車市場出現爆炸性成長,去年政府一共發出逾30億歐元(約新台幣1000億元),專家預期今年市場可望持續成長。

德國政府2016年起推出電動車補貼,電動車市場從此逐年成長。據聯邦經濟與出口管制局(BAFA)統計,為補貼純電動車和油電混合車,政府去年一共付出逾30億歐元(約新台幣1000億元)的補貼,相當於前一年的5倍。

德國在2020年有近20萬輛電動車上路,智庫「汽車管理中心」(Center of Automotive Management)估計去年有35萬輛,今年可望成長到45萬輛,占掛牌數的1/4。

德國民眾選擇買電動車,動機除了環保效益,主要原因是政府補貼豐厚,每台純電動車最多可獲9000歐元(約新台幣28萬元)的補貼。而且電動車雖然訂價高,但保養費用低,整體支出反而比燃油車少

此外,車商大力促銷也是原因之一,翻開「明鏡周刊」(Der Spiegel)等重要雜誌,各大汽車品牌的廣告幾乎只賣電動車。

目前德國市面上已經有超過60種電動車款可供消費者選擇,賣的最好的純電動車品牌是特斯拉(Tesla)、福斯(VW)和雷諾(Renault);排名前3名的分別是特斯拉的入門車款Model 3、福斯的小型車Up和新上市的ID.3,雷諾的小型車Zoe也很受歡迎,位居第4。(編輯:陳惠珍)1110103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51