本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

油價挫跌 航空雙雄股價放量高飛

2023/12/7 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北7日電)國際油價挫跌,催動長榮航與華航今天股價高飛,長榮航終場勁揚2.38%,收32.2元,並爆出11.49萬的大量,登上今天台股個股中的首位;華航股價漲0.94%,收在21.55元。

國際油價今天暴跌,降至6月以來最低水平,主因為順勢交易和低成交量,加劇供應過剩擔憂引發的下跌。

紐約商品交易所西德州中級原油1月交割價下跌4.1%,來到每桶69.38美元;倫敦北海布倫特原油2月交割價下挫3.8%,來到每桶74.30美元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於燃油支出為航空業的重要成本,油價下跌也帶動航空雙雄今天股價高飛,長榮航今天終場上漲0.75元,收在32.2元,上漲2.38%,並爆出11.49萬張的大量,登上台股個股中的首位,華航股價終場則上漲0.2元,漲幅0.94%,收在21.55元,成交張數也超過3.3萬張。

展望後市,疫後旅運需求爆發,機票價格因供應不足、成本居高不下而大漲,航空雙雄高層均預測,高票價的趨勢不變,甚至會成常態,且明年寒假春節客運需求十分暢旺,可望帶動業績進一步成長。(編輯:黃國倫)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51