本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聰明用電惹議 王美花:時間電價有利減少支出

2024/3/8 10:00(3/8 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北8日電)台電日前教用電大戶「聰明用電」,此舉引發外界討論。經濟部長王美花今天受訪表示,台電從1979年(民國68年)至今就有時間電價,對於用電大戶如鋼鐵、石化業者,若調整用電時間,確實減少很多支出。

台電台中區營業處日前邀集近百家中部用電大戶,共同交流、輔導聰明用電策略,使廠商能夠在即將來臨的夏季用電高峰期前,預先做好各項用電自主管理。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,王美花在步入議場前接受媒體訪問。

媒體詢問,台電教用電大戶聰明用電,但外界質疑晶圓廠是24小時都要用電、冷凍庫也得一直用電,經濟部如何因應。

王美花受訪表示,台電從1979年(民國68年)至今就有時間電價機制,對於用電大戶如鋼鐵、石化業者,若調整用電時間,確實減少很多支出。

王美花表示,全世界再生能源越來越多時,搭配再生能源做調度,這也是友善環境的做法。

王美花表示,台積電24小時用電,但用電效率高,更何況晶圓廠的產品絕大部分出口,若跟其他國家晶圓廠對比,台灣的電價還是比較低。(編輯:張良知)1130308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台電鉅額虧損爭取優先補貼千億 經長喊話盼政院支持
172.30.142.81