本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公投討論性平教育 全教總盼勿醜化教師

最新更新:2018/11/16 19:03
影片來源:中華民國教育部 YouTube頻道

(中央社記者陳至中台北16日電)24日進行的公民投票,有兩案與性別平等教育有關。全國教師工會總聯合會(全教總)今天發出聲明,呼籲各界在討論相關議題時,不應醜化教師,曲解教師專業。

全教總指出,最近網路流傳一部公投宣傳短片,內容為孩子提問,父母、老師間的對話穿插,凸顯性平教育議題。影片中刻意塑造教師冷漠、不和家長溝通、不顧學生需求,甚至是教學不當的形象,讓許多第一線老師不滿和心寒。

全教總指出,這部影片有製造家長、教師對立的疑慮,「是一個很糟糕且不當的宣傳方式」,台灣是多元開放的社會,尊重各方的不同意見,但性別平等教育有其專業性,也屬於親師間可以互相討論的議題,各方團體應以理性方式表達訴求,不要拉老師當墊背、醜化教師專業。

公投第11案和第15案都與性平教育相關,教育部昨天在性別平等教育全球資訊網新增「新聞稿與資訊澄清」專區,並製作3個懶人包影片,澄清外界對性平教材的誤解。

教育部強調,「性別平等教育法」所定性別平等教育,目的是教導尊重多元性別差異,消除性別歧視,促進性別地位之實質平等。社會上流傳許多對於教科書及教材的錯誤或不實內容,造成社會各界對於實施性別平等教育的困擾。(編輯:陳怡璇)1071116

影片來源:中華民國教育部 YouTube頻道
影片來源:中華民國教育部 YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱