本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國高等學院預備班 14年錄取51台生

最新更新:2019/11/08 17:52

(中央社記者陳至中台北8日電)法國於2006年起提供高等學院預備班名額給台灣高中畢業生就讀,至今已有51人錄取,由台灣教育部出機票,法方全額補助2年學費,鼓勵台灣數理優秀學生走向海外。

教育部表示,高等學院是法國的特殊學制,畢業後授予碩士學位。有志入學的高中畢業生需先透過甄選進入預備班,在2年的就學期間,修讀數學、物理、化學、工程、科技、資訊等專業課程,相當於台灣大一、大二,但沒有文憑。

預備班學生是以參加高等學院入學競試為目標,如果未通過考試,可在預備班延長1年,或改到大學就讀3年級。

法國在台協會於2006年起與台灣教育部合作,協助台灣數理優秀的高中畢業生,赴法就讀高等學院預備班,至今已錄取51名台生。2020年度共有37名台灣學生報名,經過筆試和法國在台協會的面談,共有2名師大附中學生錄取工程學院預備班。

教育部指出,2名獲選學生於11月起會先在台灣的語言中心學習法語,預計明年7月前往法國,再進一步進修法語及熟悉當地生活環境,9月正式進入預備班。

教育部指出,預備班2年學費將由法國政府全額補助,與法國學生待遇完全相同,台灣政府則會補助來回機票,其餘食宿費、保險費等則由學生自行負擔。相關資訊可參考「駐法國台北代表處教育組」網站。(編輯:葉俐緯)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱