本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

一致性垃圾分類圖示將推 6月底前交通場站試辦

2021/1/7 16:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北7日電)環保署今天表示,預計今年6月底前會在各交通場站,有一致性的垃圾分類圖示、文字,方便民眾進行分類;後續是否擴大會視民眾、各界團體的回饋意見再來推動。

根據環保署108年度垃圾破袋採樣分析資料顯示,一般垃圾中至少有4成為應回收的廚餘、紙張與塑膠。顯示民眾雖有環保意識及回收習慣,但回收分類仍然有進步空間。

環保署資源回收管理基金管理會執行秘書顏旭明今天表示,環保署與公私交通場站在去年下半年有討論,預計今年6月底之前將會在各交通站,諸如鐵公路車站、機場、渡輪站等,會統一垃圾分類標示,有一致的圖例、文字,讓民眾更容易辨識;後續是否擴大,會再參考民眾、各界團體的意見來推動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

顏旭明舉例,各交通場站預設的垃圾、回收桶數量可能不一,如高鐵考量場站環境,雖然只分回收與一般垃圾,但會在後端再處理回收物;公路局各站則會依不同類別有不同回收桶;但各交通場站會依照環保署所發下去的圖示,來做好回收桶或者垃圾桶的標示。

顏旭明另外提到,夜市是很重要需要改進的地方,環保署現在推動的示範環保夜市,除了油煙、水的改進之外,資源回收也很重要,特別像紙餐具、廚餘等;將評估示範環保夜市若做得好,就有全面推動的必要。(編輯:陳政偉)1100107

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族