本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

青民協攜高中生舉辦新課綱論壇 盼傳達學生聲音

2022/6/28 15:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北28日電)台灣青年民主協會與撰寫108課綱觀察報告的高中生團隊將於8月11日共同舉辦「這次換你說-108課綱高中生論壇」,邀請教育部等行政單位聆聽學生的聲音。

台灣青年民主協會今天發布新聞稿指出,108課綱高中生論壇是首次以學生為主軸,討論108課綱的大型論壇,預計號召百名高中生針對108課綱不同面向,製作簡報並分享看法。

論壇將在張榮發基金會國際會議中心舉行,現正開放學生報名參與,主辦單位將全額補助學生往返活動地點的交通費,並邀請教育部、國民及學前教育署、國家教育研究院等行政單位聆聽學生的聲音。

撰寫108課綱觀察報告的高中生李瑞霖、陳惠平組成「108 課綱倡議計畫團隊」,在推動社會倡議過程中,感受到許多高中生面臨的徬徨與無奈,因此辦理108課綱座談會,希望當局推動新課綱過程中,聆聽並納入第一線學生聲音,作為後續滾動式修正的重要參考依據。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣青年民主協會提到,此次論壇將針對學習歷程檔案、108課綱下的大學升學與考招、課綱、課程與課本編排、自主學習與素養等主題深度討論,也會辦理工作坊,凝聚學生意見,讓學生意見在新課綱檢討中不會缺席。

青民協表示,過去在社群貼文中,可看到很多高中生對新課綱滿滿的無奈、焦慮,甚至是不滿,希望藉由這次論壇,將學生在網路上的抱怨,轉化成能夠讓政策推進的動力,讓抱怨不再只是抱怨。(編輯:管中維)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族