本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

健康達人挑戰賽走進科學園區 號召天天運動量體重

2023/7/19 20:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎台北19日電)大多數人都知道健康很重要卻知易行難,台灣健康運動聯盟去年起試辦健康達人挑戰賽,引領科技人天天走路、量體重和血壓來關注健康及增加活動量,已幫助近9成參賽者成功達標。

「健康達人挑戰賽CBHS」從2022年開始分別在竹科、中科、南科舉行試辦賽,健盟指出,7月21日下午將與內湖科學園區發展協會在台北內湖科學園區合辦活動說明會,全球工業電腦市佔率第一名的研華工業公司,這次也響應內科園區的健康達人挑戰賽。

台灣健康運動聯盟今天透過新聞稿分享,世界衛生組織(WHO)將「不健康飲食、缺乏運動」與抽菸並列為導致慢性病的主要因素,另參考聯合國2004年提出企業ESG認證,和員工運動健康相關的項目多達10%。

為了讓上班族維持健康,健盟與哈佛大學全球健康計畫合作,設計「每月規律天數」為指標的「健康達人挑戰賽CBHS」,賽期長達3個月,參賽人只有達標與否的差別,沒有名次。

健盟認為,這項比賽是職場同事間養成規律習慣、追求健康的葵花寶典,能協助參賽的上班族開始起身運動,不僅個人工作績效可以大幅提升,也將為公司永續發展有深遠而關鍵性的影響。

健盟解釋,在為期3個月的賽程期間,以「每天步數達到7000步以上的天數」、「血壓或體重量測天數」及「至App看成績的天數」,依據3項指標達成狀況,給予銅牌、銀牌、金牌;後續將3項皆達標天數分級,以大於等於12天、大於等於16天及大於等於20天,分成均標、高標、與頂標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

健盟提到,這項比賽有5大設計特色,以利引領參賽人養成規律習慣,第1點是每25至30人組成大隊、第2點為每個大隊有1名推廣人,鼓勵由職護或人資主管擔任、第3點是大隊之下每7至10人組成群組,彼此激勵、第4點為每名參賽人的數據隨時上傳到健康雲。

第5點則是參賽人與同一群組的成員隨時可在線上查閱天數成績,參賽者不需擔心個資外洩的問題。(編輯:陳清芳)1120719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49