本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:軍公教人員退休金調高4% 溯自1/1生效

2024/2/29 21:37(2/29 22:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北29日電)總統蔡英文今天表示,因應社會經濟變動,維持退休軍公教人員的生活品質;退休軍公教人員退休金調高4%,溯及今年1月1日正式生效。另外,現職軍公教人員的薪資待遇,也在今年度調升4%。

總統晚間在臉書發文表示,因應社會經濟變動退休軍公教退休金調高4%。過去,因為退休軍公教人員的理解和體諒,讓台灣完成「年金改革」,也讓基金的財務更健全、更永續。

總統說,這幾年,台灣國力增強,經濟也穩健成長,為了適時反映物價指數的變動,政府也將退休軍公教人員的退休金調高4%,並且溯及從今年的1月1日起正式生效。另外,現職的軍公教人員的薪資待遇,也在今年度調升4%。

總統表示,現職的軍公教人員是國家發展的關鍵支柱,退休的軍公教人員對國家也有莫大的貢獻,政府會持續支持軍公教人員,讓軍公教人員為人民提供更好的服務,也讓退休軍公教朋友能維持一定的生活品質。(編輯:林興盟)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18