這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第100次發射 阿利安5型火箭升空

最新更新:2018/09/26 20:07

(中央社巴黎25日綜合外電報導)歐洲阿利安太空公司製造的阿利安5型火箭今天從法屬圭亞那第100次發射升空,這是具有象徵性意義的里程碑。阿利安公司目前面臨美國太空探索科技公司日益升高的壓力。

這枚阿利安5型火箭(Ariane 5)今天晚上7時38分從加勒比海基地發射升空,搭載兩枚通訊衛星。

可搭載重型酬載的阿利安5型火箭已服役20多年,成為歐洲太空總署(ESA)火箭發射的主力。

但阿利安5型火箭很快將被阿利安6型火箭取代,估計新型火箭製造成本較舊型便宜40%。

馬斯克(Elon Musk)領軍的太空探索科技公司(SpaceX)進入商業太空領域,可重複使用的獵鷹9號(Falcon 9)火箭具有削弱對手計畫的潛能,阿利安公司必須設法應對。

就發射火箭的次數而言,太空探索科技公司已經連續兩年超越阿利安太空公司(Arianespace)。

阿利安太空公司執行長伊茲瑞爾(Stephane Israel)說:「我們正面臨前所未有的競爭。」

阿利安5型火箭自1996年首次發射,已將205枚衛星送上太空,其中包括歐洲伽利略(Galileo)定位系統的衛星。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1070926

地機族