本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美X-37B無人機6度上太空 任務依然謎樣[影]

最新更新:2020/05/18 21:08
影片來源:Boeing

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國空軍今天成功將高科技的X-37B無人機再次送上太空,讓這架可重複使用的太空載具進入地球軌道,進行它在太空的第6次機密任務。

法新社報導,美國空軍在佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)發射升空的X-37B無人機,類似以前可載人太空梭的縮小版;美國的太空梭已於2011年自太空計畫除役。

X-37B將待在軌道上數月之久,遠端遙控進行一系列實驗。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)在X-37B發射升空後不久推文說:「為可重複使用的太空載具X-37B的第6次任務獻上祝賀。」

在巨大的擎天神五號(Atlas V)運載火箭發出震撼轟鳴聲升空後,帶著X-37B進入軌道;X-37B也被稱為軌道測試載具(Orbital Test Vehicle, OTV)。

美國空軍部長巴瑞特(Barbara Barrett)本月稍早解釋,這架太空無人機順帶會部署一枚名為FalconSat-8的小型研究用衛星,以進行更多實驗。

身兼最近成立的太空軍指揮官的巴瑞特說:「這次X-37B的任務,將比過去的任務執行更多的實驗。」相關驗預計將含:測試輻射對種子和其他材料的影響,並將太陽能轉換為可以傳輸到地面的無線射頻微波能量。

X-37B長9公尺,翼展4.5公尺。美國國防部(五角大廈)已經公布X-37B的照片,但到目前為止,它的詳細任務和能力外界仍所知極少。

X-37B於2010年首次升空,靠太陽能使飛機每次在軌道上停留的時間都很長。前次任務結束是在去年10月,當時X-37B在地球軌道待了780天,也使機在地球軌道值勤天數累積到2865天。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1090518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱