本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果資助綠色債券計畫 創造全球再生能源

2021/3/17 22:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北17日電)蘋果公司今天表示,近期新完成的再生能源計畫案,屬於蘋果規劃47億美元(約新台幣1330億元)「綠色債券」支出的一部分,不但可為計畫案當地社區帶來清潔能源,同時也減少碳排放量。

蘋果指出,在2020年共資助17個「綠色債券」計畫案,這些計畫案每年平均可減少92萬1000公噸的碳排放,相當於減少近20萬輛汽車上路。計畫案將在全球產出1.2吉瓦(GW,指一百萬千瓦)的再生能源,蘋果2020年也在內華達州、伊利諾州、維吉尼亞州和丹麥增設350兆瓦(MW,指一百萬瓦)的再生能源。

蘋果環境、政策與社會措施副總裁傑克森(Lisa Jackson)表示,蘋果致力透過支援業務所在的社區來保護大家共有的地球。人人都有責任竭盡全力來對抗氣候變遷造成的影響,從蘋果「綠色債券」銷售的收益中,蘋果投資47億美元,代表著努力不懈的推動力,清潔能源本就是一門立意良善的生意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自2015年在巴黎舉行的聯合國氣候變遷大會(COP21)達成歷史性的氣候變遷協議以來,蘋果一直將3 筆「綠色債券」發行的收益用於投資,以支援全球各地的碳排放減量運動。

2016年2月蘋果發行第1筆15億美元的「綠色債券」。隨後在前任美國政府宣布有意退出COP21協議後,蘋果於2017年6月發行第2輪10億美元的債券。在2019年11 月,蘋果發行第3組「綠色債券」,也是蘋果第一次在歐洲發行綠色債券,分別發行2筆10億歐元(總計約22億美元)的綠色債券。(編輯:楊玫寧)1100317

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族