本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日籍太空人星出彰彥抵太空站 野口聰一將返地球

2021/4/24 18:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)52歲日籍太空人星出彰彥今天搭乘太空船抵達國際太空站,而去年底已抵達太空站的55歲日籍太空人野口聰一,預計本月29日返回地球,這是時隔11年再有兩名日籍太空人同處太空站。

美國太空探索科技公司(SpaceX)23日在日出前一小時,第3度送太空人前往國際太空站(ISS)。這是SpaceX第一次重複使用已執行過任務的火箭與太空船。船上搭載法國太空人佩斯凱(Thomas Pesquet)、美國太空人金布羅(Shane Kimbrough)和麥克阿瑟(Megan McArthur),及星出彰彥。

日本放送協會(NHK)報導,搭載包括星出彰彥在內4名太空人的飛龍奮進號(Crew Dragon Endeavour),已在日本時間晚間6時8分抵達國際太空站並完成對接,這是星出第3次太空飛行,預計在國際太空站停留半年。

野口預計本月29日返回地球,這是繼2010年後,時隔11年再有兩名日籍太空人在國際太空站內生活。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100424

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族