本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

記錄傑出校友李登輝貢獻 淡水國小擬列課程

最新更新:2020/07/31 18:06
新北市政府稅捐稽徵處31日中午起下半旗悼念前總統李登輝,但方式錯誤,幾乎已下降到旗桿的一半高度。民政局表示,會告知稅捐處改正。中央社記者黃旭昇新北市攝  109年7月31日
新北市政府稅捐稽徵處31日中午起下半旗悼念前總統李登輝,但方式錯誤,幾乎已下降到旗桿的一半高度。民政局表示,會告知稅捐處改正。中央社記者黃旭昇新北市攝 109年7月31日

(中央社記者黃旭昇新北31日電)前總統李登輝辭世,故鄉新北市府今天中午開始下半旗3天。市長侯友宜表達不捨,也為其對台灣民主貢獻,為國家努力付出深表感謝。母校淡水國小計畫將其貢獻融入社會領域課程。

李登輝是在1923年日治時期的台北州淡水郡三芝庄埔坪村「源興居」出生,也是改制後現在的新北市三芝區。他曾就讀淡水公學校(台灣人子弟就讀的小學)、淡水中學,都與新北市有濃厚的淵源。

李登輝在台灣省主席、副總統、總統任內,經常關心新北升格前的台北縣地方建設,常回三芝老家源興居與親友族人互動。在淡水國小90週年校慶、100週年校慶時,他都以傑出校友身分,回到母校慶祝。

淡水國小校長吳惠花今天接受中央社記者訪問表示,對李登輝辭世表達不捨,已與淡水國小同窗會(校友會)聯繫,將在暑假備課期間研擬社會領域課程的延伸教材,記錄李登輝為台灣民主運動的貢獻。

吳惠花表示,淡水國小成立至今124年,她翻閱校史知悉,李登輝在民國85年5月26日參加淡水國小百週年校慶時,接受頒贈「傑出校友」獎牌,也為「百年樹人」紀念碑揭幕。

她說,李登輝當時勉勵學弟妹要為台灣這塊土地奉獻心力。校方將以延伸教學告訴學生,曾有總統出身的學長,每個人透過認真學習,都有機會貢獻別人。

市長侯友宜今天主持因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第77次應變會議後接受聯訪表示,對李登輝的家屬致上最深沉的哀悼,也對李登輝為台灣民主的貢獻,以見證人的身分深表感謝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府大樓的國旗與新北市旗,中午開始已下半旗,但市府旁的稅捐稽徵處下半旗錯誤,幾乎是下降到旗桿的一半。

市府民政局地方行政科表示,已通令各機關下半旗3天。依「國旗下半旗實施辦法」,下半旗時,應先將國旗升至桿頂,再下降至旗身橫長2/1處。下半旗時,與國旗並列懸掛之旗幟,其高度不得高於國旗。民政局會告知稅捐處改正下半旗的高度。(編輯:李錫璋)1090731

前總統李登輝30日晚間辭世,總統蔡英文宣布全國各機關、學校31日中午12時起下半旗3天,新北市政府配合辦理,共同悼念這位出身新北三芝的總統。中央社記者黃旭昇新北市攝 109年7月31日
前總統李登輝30日晚間辭世,總統蔡英文宣布全國各機關、學校31日中午12時起下半旗3天,新北市政府配合辦理,共同悼念這位出身新北三芝的總統。中央社記者黃旭昇新北市攝 109年7月31日
前總統李登輝辭世,總統府秘書長蘇嘉全31日召開治喪工作會議,決定自中午12時起各機關下半旗3天,新北市政府配合將市旗、國旗下半旗以表哀悼。中央社記者黃旭昇新北市攝  109年7月31日
前總統李登輝辭世,總統府秘書長蘇嘉全31日召開治喪工作會議,決定自中午12時起各機關下半旗3天,新北市政府配合將市旗、國旗下半旗以表哀悼。中央社記者黃旭昇新北市攝 109年7月31日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族