本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南市開南安居社會住宅動土 114年完工

2022/7/13 11:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南13日電)內政部與國家住宅及都市更新中心在台南市南區規劃的「開南安居社會住宅」今天動土,預定投入新台幣13億元興建300戶,民國114年下半年完工。

台南市長黃偉哲、內政部次長花敬群、營建署長吳欣修、國家住都中心執行長黃景茂等人,今天共同主持「開南安居社會住宅」動土典禮,完工後將提供價格低廉、品質良好的居住選項,讓年輕人有更多元的選擇。

黃偉哲指出,實現居住正義及減少房地產炒作是政府一貫目標,台南自有房屋比率相當高,但仍有許多在地或從北部南漂的年輕人需要安身立命之處,因此,社會住宅開闢刻不容緩;在他市長任內辦理的第一處社會住宅,明年完工。

黃偉哲表示,開南安居社會住宅位於都市中心,適合創業或就業的年經人居住。開南安居社會住宅預定興建300戶,總經費13億元,這是南區第一處社會住宅。

開南安居社會住宅鄰近鹽埕圖書館、開南公園、觀光工廠及學校等,與市區連結,藝文氣息濃厚,交通便利,預定114年下半年完工。

台南市政府發布新聞稿指出,市府以多元方式和中央攜手合作,多管道取得台南公宅;目前規劃興建中的台南公宅已達7000戶,110年有4案公宅動工,包括小東路北側公宅、精忠二村更新案、二空新村A區更新案、新都安居,將可提供1178戶只租不售台南公宅;今年預定動工社會住宅戶數也達1554戶。(編輯:張芷瑄)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陪蘇貞昌視察社宅 陳時中談政治理念:合作才會成功