本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

時代百大人物 41女性上榜

2014/4/24 23:07(4/25 13:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

美國「時代」雜誌(Time)公布2014年百大人物,女性有41人上榜,是歷來女性上榜人數最多的一次。(圖取自Time網頁time.com/time100-2014)
美國「時代」雜誌(Time)公布2014年百大人物,女性有41人上榜,是歷來女性上榜人數最多的一次。(圖取自Time網頁time.com/time100-2014)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國「時代」雜誌(Time)今天公布2014年百大人物,女性有41人上榜,包括美國聯邦準備理事會(Fed)首位女主席葉倫(Janet Yellen),是歷來女性上榜人數最多的一次。

上榜的女性還包括美國流行樂明星麥莉希拉(Miley Cyrus)和福斯新聞(Fox News)主播凱利(Megyn Kelly)。

美國知名歌手及演員碧昂絲(Beyonce)是第二度上榜,美國前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)是第七度上榜。

此前女性上榜最多紀錄是2012年的38人。


▲美國流行樂明星麥莉希拉(Miley Cyrus)


▲右為福斯新聞(Fox News)主播凱利(Megyn Kelly)


▲二度上榜的美國知名歌手及演員碧昂絲(Beyonce)


▲美國前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)是第七度上榜

上榜的男性名人有誰呢?更多照片、名人故事請看下一頁

上榜的男性名人包括俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)、美國總統歐巴馬、中國大陸國家主席習近平、日本首相安倍晉三、北韓領導人金正恩和美國國家安全局(National Security Agency)承包商前雇員史諾登(Edward Snowden)。


▲俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)


▲美國總統歐巴馬與第一夫人蜜雪兒一同慶祝復活節


▲日本首相安倍晉三


▲北韓領導人金正恩(圖中黑衣者)


▲中國大陸國家主席習近平


▲美國國家安全局(National Security Agency)承包商前雇員史諾登(Edward Snowden)

上榜的體育界人士包括美國職籃NBA首位出櫃選手柯林斯(Jason Collins)和17歲的職業高爾夫選手高寶璟(Lydia Ko)。

時代指出,習近平是繼鄧小平之後,中共最銳意改革的領導人,他的沈穩顯露出自信。

時代並說,安倍晉三是重振日本經濟的最佳人選,而金正恩則不惜以發射飛彈和引爆核彈來考驗全世界。1030424

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族