本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

用怪獸拚觀光 日本地方政府奇招奏效

2018/9/3 16:30(9/3 17:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本北九州市與下關市去年合作推出以怪獸為主角的觀光宣傳短片,但上網一年只累積約20萬次點閱數,招致不少批評與質疑;不過,今年春天點閱數激增,目前已破2300萬次。

日本讀賣新聞報導,由北九州市跟下關市共同製作的觀光宣傳短片,2017年3月放上影音分享平台YouTube後,到目前已累積逾2300萬次點閱數。

這則短片名為COME ON! 關門!(COME ON音近關門日文發音),長度為2分36秒。故事是一隻怪獸現身關門海峽海域,意圖襲擊北九州市,當地民眾爭相逃命,就在怪獸要移動步伐時,不敵關門海峽海流驚人流速而被沖倒,接著就被沖走,化解了怪獸襲擊的危機。

短片中強調的重點就是關門海峽的海流流速非常驚人,連怪獸都站不穩;而這隻怪獸的設定也有巧思,結合了當地名產的河豚、螃蟹及章魚的「海鮮丼」怪獸。

關門海峽分隔了本州島與九州島,海峽兩邊主要城市分別是九州的北九州市,與本州的下關市。這則短片由北九州市跟下關市共同企劃,並找來電影「正宗哥吉拉」的動畫製作團隊操刀,製作費約2500萬日圓(約新台幣692萬元)。

短片內容有點無厘頭,去年3月正式對外公開時引來不少批評,有人說很難把怪獸跟觀光宣傳聯結在一起,造成短片上網一年只有約20萬次點閱數;而這個結果更引來市民批評說,花大錢做的影片就只有這點效果。

不過,說也奇怪,就在短片上網一年後,今年春天時短片點閱數突然快速增加,主要來自越南及泰國等亞洲國家網友。

北九州觀光會展協會表示,似乎跟哥吉拉等受歡迎的怪獸電影相關介紹有關。

由於短片受到國外觀光客的歡迎,北九州觀光會展協會特別在短片說明文字中,增加用英文介紹關門地區,並加註包含繁體中文在內6國語言官網網址。

北九州市去年有68萬人次國外觀光客到訪,比前一年度增加一倍;北九州觀光會展協會觀光戰略擔當課長西田知世說,希望提升關門海峽的國際知名度,吸引更多國外觀光客來玩。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1070903


延伸閱讀》日本2019年起開徵出境稅 每人機票多1000日圓
延伸閱讀》大阪擬擴徵住宿稅 每晚房價7000日圓就要繳
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18