本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

衣索比亞監獄太擠 為防疫釋放逾4000人

最新更新:2020/03/25 22:52

(中央社衣索比亞阿迪斯阿貝巴25日綜合外電報導)衣索比亞今天宣布,為配合武漢肺炎疫情防治行動,將自已人滿為患的監獄中釋放數千名囚犯。

法新社報導,衣索比亞司法部長阿貝比(Adanech Abebe)向國營媒體表示,適用這項措施的人犯計有4000多名,其中許多人是因犯下輕罪和毒品罪而入獄,或剩餘的刑期已不足一年。

阿貝比說,「考量到病毒傳播的狀況以及為終止監獄人滿為患現象,有4011名人犯的案件已撤銷,同時獲得赦免」;並說,釋放行動將在明天展開。

根據美國國務院最新版的衣索比亞年度人權報告,衣索比亞監獄條件嚴峻,有些情況已威脅到人犯性命,問題在過度人滿為患,且食物、水、衛生設備、醫療照護不足。

根據衣索比亞公共衛生機構,截至24日傍晚,衣索比亞為480人進行檢驗,驗出12起武漢肺炎確診病例。

衣索比亞公共衛生機構官員說,確診病例不是有國外旅遊史,就是曾直接接觸自國外旅遊歸來的人。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱