本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情導致關閉 世界最古老倫敦動物園尋求捐贈

最新更新:2020/03/26 16:56

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國因為武漢肺炎疫情實施禁足令,世界最古老的倫敦動物園(London Zoo)也對公眾關閉,寫下二戰以來首例,園方正尋求各界捐贈,以保護園內大約1萬8000隻動物。

倫敦動物學會(ZSL)所設倫敦動物園分別於1828年及1847年對科學家和公眾開放,是倫敦最受喜愛的景點之一,但就如市內其他事物,倫敦動物園也受當前危機所衝擊,引發人們對於園內動物福祉的關切。

不同於博物館或藝術畫廊,倫敦動物園的情況不是關門就好。園內的動物有其需要,無論獅子、大猩猩、斑馬和長頸鹿等大型獸類,或是馬達加斯加蟑螂等其他大小動物。

倫敦動物學會營運長英格蘭(Kathryn England)昨天告訴路透社:「我們通常完全依賴公眾支持,因此若沒有人造訪,就不會有收入進帳。我們真的必須尋求其他方式,讓人們展現對我們的支持並進行捐贈。」

英格蘭表示:「重要的是,我們持續為此進行計畫,以確保我們的員工能夠繼續工作,以及將我們動物的健康及福祉置於優先。」

她指出:「我們的動物吃得很多,我們必須確保供給鏈能夠繼續,且擁有高品質食物。無論是源自柯芬園(Covent Garden)的水果、蔬菜或肉類,我們需要持續的供給。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱