本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

研究:癌症病患染COVID-19 死亡風險翻倍

最新更新:2020/05/29 16:48

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)根據今天發表的一項大型研究,癌症患者感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的死亡風險,比常人高逾一倍。

法新社報導,這項研究涵蓋美國、加拿大與西班牙逾900名染疫癌症患者,研究結果發表在「刺胳針」(The Lancet)醫學期刊。研究發現,同樣是染疫的癌症患者,癌症愈後期,死亡風險也隨之增加。

研究也發現,料理日常生活能力較低的癌症病患,死亡風險高於功能較高的患者。

科學家在這項研究中,檢視研究對象一旦感染COVID-19於30天內死亡的比例。

研究共同作者、丹那法博癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)腫瘤學家喬艾里(Tony Choueiri)說:「30天內的所有原因的死亡率為13%,高出約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)公布的全球平均值逾一倍。」

研究團隊也發現,年紀較大、男性、2種以上健康問題與吸菸史,都會增加死亡風險。(譯者:陳怡君/核稿:嚴思祺)1090529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族