本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊 美未來10年GDP恐減470兆元

最新更新:2020/06/02 13:13

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國國會預算處今天表示,疫情對經濟成長造成不利影響,國會若未採取行動降低損害,未來10年美國國內生產總值恐比原有規模大幅減少15.7兆美元(約新台幣470兆元)。

美聯社報導,根據國會預算處(CBO)這項最新預估,美國經濟在2020至2030年期間,整體國內生產毛額(GDP)可能會比國會預算處今年1月所預估的數值大幅減少15.7兆美元,相當10年蒸發掉GDP的5.3%。

國會預算處說,經通膨因素調整後,流失的經濟產值總計達7.9兆美元,仍相當於經通膨調整後GDP的3%。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關係,經濟產值「大幅縮水」。

國會預算處處長史威格(Philip Swagel)在寫給參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)和聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)的信說:「商業活動停擺和保持社交距離措施料抑制消費者支出,同時最近能源價格大跌,預期將大幅削減美國在能源產業的投資。」

史威格在信中說:「近期的立法,就CBO評估,可以緩和部份經濟惡化的情況。」

舒默和桑德斯發表聯合聲明:「上週,我們得知4000多萬美國民眾因為這波可怕的疫情而丟了飯碗。今天,國會預算處告訴我們,倘若當前情況持續,我們會看到未來10年的經濟成長驟減16兆美元。」

舒默和桑德斯要求國會預算處提供資訊,打算對把持參院的共和黨施壓,要求參院追隨眾院腳步,通過更多經濟紓困法案。(譯者:劉淑琴/核稿:陳亦偉)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族