本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國鐵人三項女選手遭虐輕生 親友向青瓦台請願

最新更新:2020/07/02 23:53
韓國YTN有線電視台報導,鐵人三項選手崔淑賢因不堪多年來教練及前輩的肢體及言語虐待而輕生,得年22歲。(圖取自網頁ytn.co.kr)
韓國YTN有線電視台報導,鐵人三項選手崔淑賢因不堪多年來教練及前輩的肢體及言語虐待而輕生,得年22歲。(圖取自網頁ytn.co.kr)

(中央社首爾2日綜合外電報導)韓國鐵人三項選手崔淑賢(譯音)因不堪多年來教練及前輩的肢體及言語虐待而輕生,得年22歲。她的親友透過韓國總統府青瓦台網站請願,希望政府徹底調查此事,避免憾事再發生。

崔淑賢曾入選國家代表及青少年代表隊,6月26日在釜山的宿舍裡結束自己的生命。根據韓聯社報導,崔淑賢在生前傳給母親最後的訊息中表示,「媽媽我愛你」,「幫我揭發那些人的罪行吧」。

崔淑賢的親友在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台上發起2項請願,要求政府處理此案,為崔淑賢申冤,截至韓國時間今天下午5時,分別已獲近1萬5000及3700多人連署支持。

體壇出身的未來統合黨國會議員李榮(譯音)也召開記者會,呼籲當局徹底調查並嚴懲加害者。

法新社報導指出,韓國是體育賽事常勝軍,在夏季及冬季奧運奪牌數常名列前十,但在競爭激烈的韓國社會,贏得勝利對選手來說幾乎就是一切,隨之而來的肢體與言語虐待可說是家常便飯。

崔淑賢在2016年全國錦標賽菁英女子組僅獲得第4名,2019年在同個賽事成績掉至第14名。崔淑賢某次在日記中寫道:「今天下雨了,我被打得很慘……我每天都在哭。」

多家韓媒報導,崔淑賢蒐集了多次遭受肢體暴力的錄音,有線電視台YTN播出的其中一段錄音中,崔淑賢的教練因她體重增加而暴怒,「妳3天不能吃東西」,他說,「妳得保證妳會取得比賽資格」。

影片來源:YTN NEWS

他要崔淑賢咬緊牙,接著而來的是一聲響亮的巴掌聲。

崔淑賢4月曾向韓國國家奧會「大韓體育會」(KSOC)申訴要求調查,但知情人士告訴韓聯社,崔淑賢曾向許多官方機構求助,但都未獲回應。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090702

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族