本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

畢卡索畫作失竊近10年 希臘警方逮人尋回

2021/6/29 16:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典28日綜合外電報導)希臘當局今天晚間表示,警方已經找到2012年從希臘國家美術館被偷走的畢卡索畫作,並逮捕一名偷畫犯嫌。

國營的雅典通訊社(ANA)報導,失竊的「女人頭像」(Head of a Woman)是畢卡索(Pablo Picasso)在1949年贈送給希臘的畫作,如今已在雅典東南方約45 公里的凱拉泰阿(Keratea)鄉村地區被發現。

根據雅典通訊社,另一幅失竊畫作─荷蘭畫家蒙德里安(Piet Mondrian)的Stammer Windmill也被找回。

文化部表示,官員將在29日公布這個案子的細節。

據信,有兩名男子在2012年闖進希臘國家美術館,從畫框剪下這些畫作。(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1100629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91