本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

第3波疫情最高點已過 南非鬆綁防疫限制

2021/7/26 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡25日綜合外電報導)南非總統拉瑪佛沙今天表示,境內第3波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情高峰「大致」已經過去,進而鬆綁防疫限制措施,包括撤銷禁止販售酒精飲料的命令。

法新社報導,南非上個月恢復部分封鎖措施,藉此控制高傳染力Delta變異株肆虐下激增的病例。

總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)今天表示,過去一週,單日新增確診平均1萬2000例左右,比前一週少20%。

拉瑪佛沙向全國發表演說時指出:「最新數據顯示,我們已大致擺脫第3波疫情高峰,儘管國內還是有需要注意的地區。」

他警告,雖然第3波疫情重災區、人口最多的豪登省(Gauteng)每日新增染疫人數穩定下滑,但東開普省(Eastern Cape)、瓜祖魯那他省(KwaZulu-Natal)和西開普敦省(Western Cape)染疫人數仍持續攀升。

據路透社報導,拉瑪佛沙將南非的共5級的防疫限制措施降到「調整後的3級」,立即生效。

但拉瑪佛沙仍宣布放寬聚會、國內旅遊、及酒類販售等的限制,且幾乎立即生效。他補充說道,夜間宵禁仍維持不變,且仍須強制佩戴口罩。

寒假期間關閉的學校也允許於今天按計畫重新開放,不過針對室內及室外聚會所實施的限制將維持。

南非迄今已有逾230萬人染疫,占非洲總病例1/3以上;全國至少6萬9775人病故。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族