本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

輝瑞BNT研發專攻Omicron疫苗 展開臨床試驗

2022/1/25 22:59(1/26 09:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為BNT COVID-19疫苗空瓶。(中央社檔案照片)
圖為BNT COVID-19疫苗空瓶。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech今天宣布,它們為COVID-19的Omicron變異株專研的疫苗已開始招募55歲以下成年臨床試驗受試者,以測試安全性和免疫反應。

法新社報導,製藥業巨擘輝瑞的執行長博爾拉(Albert Bourla)先前曾說,輝瑞可能在3月底前準備好替Omicron疫苗申請主管當局核准。

輝瑞疫苗研究部門主管揚森(Kathrin Jansen)在今天發布的聲明稿中表示,儘管目前數據顯示,接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)原始病毒株疫苗的追加劑,持續對感染Omicron後引發重症具有防護力,但輝瑞仍出於謹慎而採取行動。

她說:「我們認定,有必要為了這份防護力可能隨時間減弱而做準備,此外也可能有助解決Omicron和未來新變異病毒株的問題。」

BioNTech(BNT)執行長吳沙忻(Ugur Sahin)則指出,原有COVID-19疫苗在預防輕度和中度症狀時,遇到Omicron防護力減弱速度似乎更快。

他表示:「我們要研發以變異株為基礎的疫苗,不僅對於Omicron提供的防護力能達到與較早變異株相似水準,且防護維持的時期要更長,因此基於科學方法而進行這項研究。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

輝瑞和BNT這起臨床試驗共要招募1420名18至55歲的受試者,試驗地點在美國和南非。一名輝瑞的發言人表示,試驗不包括55歲以上人口,因為研究目的是要了解受試者的免疫反應,而非評估這支疫苗的防護力。

這起試驗的受試者將分為3組。第一組是90至180天前曾接種過2劑現有輝瑞BNT疫苗,他們將接種1或2劑Omicron疫苗。第二組是90至180天前曾接種過3劑疫苗,他們將再接種1劑現有疫苗或1劑Omicron疫苗。第三組是從未接種過COVID-19疫苗,他們將接種3劑Omicron專門疫苗。(譯者:張正芊/核稿:陳正健)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族