本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美籃球員涉持大麻油遭逮 俄法院延長審前羈押

2022/5/14 12:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科13日綜合外電報導)美國籃球明星格林納(Brittney Griner)今年2月因涉嫌持有毒品在莫斯科機場遭逮,俄羅斯國家通訊社報導,法院今天宣布延長她的審前羈押期至6月18日。

法新社報導,格林納是兩屆奧運金牌得主、美國女子職籃(WNBA)冠軍,今年2月17日在莫斯科的機場遭逮捕,被控攜帶含大麻油的電子菸菸匣,最高恐被判處10年監禁。

俄國塔斯社(TASS)根據一名法院代表說法報導,莫斯科近郊城鎮希姆基(Khimki)的法院決定延長拘留格林納直至6月18日。

華府上月表示,31歲的格林納遭到俄方「不當拘留」,已將此案交給負責人質問題的美國特使。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)說,美國駐莫斯科大使館一名領事官員今天在聽審間隙與格林納見了面。

身高206公分的格林納被視為最偉大的女性籃球運動員之一,她在場上戰功彪炳,部分原因在於她優秀的灌籃能力。格林納在美國賽季尚未開打之前赴俄羅斯打球,這是美國籃球明星賺取額外收入的常見做法。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族