本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

特斯拉股價下滑 馬斯克身家再跌破2千億美元

2022/5/25 16:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)全球首富馬斯克的財富今天縮水5.4%,來到1927億美元(新台幣5.7兆元),旗下電動車大廠特斯拉的股價下跌近7%,超過標準普爾500指數(S&P 500 Index)同日0.8%的收盤跌幅。

根據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),儘管馬斯克(Elon Musk)目前財富處在去年8月26日以來的最低水準,但在身價至少1000億美元的少數人中,這位特斯拉(Tesla)創辦人之一仍然是首屈一指。電商龍頭亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)則以1278億美元的財富位居第二。

現年50歲的馬斯克上一次資產跌破2000億美元的門檻是在今年3月。但根據彭博億萬富翁指數,當時市場迅速反彈,他的淨資產在4月4日便上升到2880億美元。

馬斯克也在4月4日透露,他收購社群媒體平台推特公司約9%股份,並在幾天後發起收購要約,最終獲得董事會通過。但隨著科技股暴跌拖累兩家公司股價,外界對這次收購的質疑已增加。

馬斯克17日又表示,除非他能確定推特上的假帳號少於5%,否則他就不會繼續推動收購推特。推特則堅持,收購正按計畫進行。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳SpaceX將再募資17億 市場估值上看1270億美元