本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰爭屆兩週年 俄使駐波蘭官邸遭潑糞抗議

2024/2/25 09:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙24日綜合外電報導)俄羅斯全面入侵烏克蘭兩週年之際,與烏為鄰的波蘭今天有示威群眾今天在俄國駐波蘭大使官邸傾倒糞便以示抗議。

路透社報導,活動人士除在華沙(Warsaw)不遠的康斯坦辛-傑柔納鎮(Konstancin-Jeziorna)俄使官邸外潑糞之外,另有數百人聚集在俄國大使館外。

在俄羅斯大使館外,抗議民眾揮舞著烏克蘭和波蘭國旗,抗議布條上寫著「俄羅斯人下地獄吧」等語。

稍早在俄國大使官邸外,路透社所見照片顯示,群眾在糞堆上放一面沾血的俄羅斯國旗,糞堆插著牌子寫著「俄羅斯=狗屎!我們不希望你在歐盟!滾出去!」

抗議者多米尼克(Dominik)說:「我們要向波蘭當局和歐盟發出明確訊號,現在是時候了,應將俄羅斯外交官逐出這個國家。」(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.106