本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際家庭日 新住民王芬芬藉瑜珈平衡家庭關係

2022/5/15 15:24(5/15 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
5月15日為國際家庭日,移民署近日邀請來自中國大陸的新住民、瑜伽老師王芬芬分享如何運用各種體式覺察內在訊號,透過身心平衡讓家庭關係順利發展。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真  111年5月15日
5月15日為國際家庭日,移民署近日邀請來自中國大陸的新住民、瑜伽老師王芬芬分享如何運用各種體式覺察內在訊號,透過身心平衡讓家庭關係順利發展。(移民署提供)中央社記者黃麗芸傳真 111年5月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北15日電)今天是國際家庭日,移民署表示,為宣導家庭的重要性,近日邀請來自中國大陸的新住民、瑜伽老師王芬芬分享如何運用各種體式覺察內在訊號,透過身心平衡讓家庭關係順利發展。

移民署北區事務大隊台北市服務站今天發布新聞稿表示,聯合國大會於1993年決議為提高國際社會對家庭重要性的認識,並促進家庭和睦、幸福和進步,訂5月15日為國際家庭日(International Day of Families)。

因應國際家庭日到來,台北市服務站表示,近日舉辦「新住民家庭教育暨法令宣導課程」時,也特別邀請學習瑜珈10多年的王芬芬到場分享自己的家庭關係,藉由持續不間斷的瑜珈練習,自我覺察與認識別人日常,透過身段柔軟的小秘訣,達成身心平衡目的,家庭關係就能自然且順利發展。

王芬芬會中指出,自己多年前因緣際會下來到台灣環島旅行,途中結識現在的先生,兩人於民國107年結婚領證後,隔年便隨先生在台安頓,時年23歲的她其實已在中國大陸廣州從事瑜珈老師工作達5年,婚後也在台持續瑜珈教職,做自己有興趣的事。

她說,自己為精進瑜珈專業,曾兩度前往瑜珈發源地「印度」進修學習,不管是瑜珈體位伸展、梵文唱頌、靜心冥想及力量技巧訓練等,均能一一掌握,同時也將瑜珈運用在經營家庭中,若和先生、公婆有觀念不合處,進行溝通前會先整理好自己,談話不帶情緒性字眼,如同瑜珈般以各種體式覺察身體內在訊號,用呼吸感知當下,就能找到安定的力量。

王芬芬表示,家是講愛的地方,只要擁有正念之心,就能溝通結善緣,鼓勵和自己一樣遠嫁的新住民姊妹無須擔心害怕。

台北市服務站表示,為宣導家庭的重要性,活動當天課程,也讓學員們製作木屋造型的擴香石,佐以乾燥花點綴,最後滴上香薰油,讓香氣隨著愛的祝福,一同蔓延至新住民家庭的每個角落。(編輯:李錫璋)1110515

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族