本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國際橄欖球聯盟禁跨性別選手參加國際賽

2022/6/21 17:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨21日綜合外電報導)國際橄欖球聯盟(IRL)今天效法游泳賽事,禁止跨性別選手參加國際賽。世界田徑總會(World Athletics)表示,也正考慮修改相關規定。

國際橄欖球聯盟(International Rugby League, IRL)表示,聯盟方面現正進行諮詢研究,以確定2023年新政策,此時跨性別選手「不能參加」國際賽。

聯盟方面表示,採取此決定是基於事關橄欖球賽事和選手的「權益以及法律和聲譽風險」。

在這個13人制賽事聯盟採取行動前一天,國際游泳總會(FINA)實際上已禁止跨性別選手參加女子組賽事,另設「開放組」供其參賽。

世界田徑總會也暗示,將對跨性別選手參加女子組賽事採取比較嚴格政策。田總主席柯伊(Sebastian Coe)表示,競賽公平與否比包容性更重要。

在國際奧會去年公布方針並要求國際各單項運動總會提出各自的性別規定後,各項運動現正擬訂參賽規定。

這個問題已引爆激烈爭論,其中一方為跨性別選手爭取自由參賽權,另一方則辯稱,跨性別選手享有不公平的生理優勢。(譯者:張佑之/核稿:劉學源)1110621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210