本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

孫易磊學千賀滉大指叉球 再拚U18想投給球探看

2023/5/30 16:48(5/30 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
112年玉山盃全國青棒錦標賽新北市隊先發投手孫易磊指叉球再進化,30日出賽展現壓制力,總計用60球投4.2局,被敲出2支安打,投出10次三振、沒有四死球保送,無失分,最快球速約149公里,率隊以6比0拿勝晉級4強,也拿下勝投。中央社記者謝靜雯攝  112年5月30日
112年玉山盃全國青棒錦標賽新北市隊先發投手孫易磊指叉球再進化,30日出賽展現壓制力,總計用60球投4.2局,被敲出2支安打,投出10次三振、沒有四死球保送,無失分,最快球速約149公里,率隊以6比0拿勝晉級4強,也拿下勝投。中央社記者謝靜雯攝 112年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北30日電)玉山盃青棒賽新北市隊先發投手孫易磊指叉球再進化,今天先發4.2局飆10K、好投壓制,日籍球星千賀滉大是孫易磊觀摩的對象,這一年重心往投手發展,也希望再拚U18國手讓球探看見。

112年玉山盃青棒賽新北市隊今天勝部與高雄市隊交手,新北市隊先發投手孫易磊展現壓制力,總計用60球投4.2局,被敲出2支安打,投出10次三振、沒有四死球保送,無失分,最快球速約149公里,率隊以6比0拿勝晉級4強、也拿下勝投。

孫易磊過往單場最多三振為6次,單場10K為生涯新高,教練團看見孫易磊的進步,認為決勝球指叉球發揮的很好,滑球搶好球的部分,好球率偏低比較可惜,但整體來說決勝球投得不錯,引誘球、直球速度、控球表現都很有水準。

教練團提到,孫易磊有不錯的球速,也持續協助他精進指叉球,這半年來看到很大的進步,從去年底黑豹旗開始就慢慢呈現出來,今天表現又更好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

孫易磊表示,過去雖然有投指叉球,但是投得沒有這麼好,近期教練團協助調整,平時也會看日籍球星千賀滉大的投球影片學習,「我們指叉球的出手和旋轉方式很像」。

孫易磊設立旅外目標,他知道U18世界盃是重要的舞台,去年入選U18世界盃棒球賽代表隊,但擔任打者比較多,今年雖然打擊也會練,但重心有偏向投手發展,慢慢找到投球的策略,透過比賽測試,希望再度入選U18世界盃代表隊,讓投球好表現也讓球探看見,爭取旅外機會。(編輯:李亨山)1120530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91