本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WHO:逾104國出現Delta病毒 接種疫苗者大多輕症

2021/7/13 00:15(7/16 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界衛生組織12日表示,Delta變異病毒株已在逾104國出現,而接種疫苗後感染Delta者,大多數症狀輕微。(示意圖/中央社檔案照片)
世界衛生組織12日表示,Delta變異病毒株已在逾104國出現,而接種疫苗後感染Delta者,大多數症狀輕微。(示意圖/中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾12日專電)世界衛生組織今天表示,目前Delta變異病毒株正快速在世界各地蔓延,據統計已在逾104國出現,很快將成為全球傳播的主流病毒株。

世衛組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )今天在瑞士日內瓦記者會上,表示上週是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例連續第4週增加,且死亡人數在下降10週後轉呈增加。

譚德塞指出,Delta變異株正快速在世界各地蔓延,導致病例和死亡人數增加。據統計目前已在逾104個國家及地區出現,世衛預料很快將成為全球傳播的主流病毒株,全球公共衛生緊急情況正在日益惡化。

他說,特別在無疫苗的國家,Delta變異株和其它高傳染力的變種病毒正在成為災難浪潮,推升住院和死亡病例。不過並非所有地方都受到同樣的打擊,世界正處於不同軌道的COVID-19大流行之中,國家和國家之間的差距越來越大。

面對Delta變異株來勢洶洶,世衛首席科學家斯瓦米納坦(Soumya Swaminathan)在記者會上則表示,目前出現接種疫苗後感染Delta者,大多數症狀輕微,但她也強調疫苗不是具有百分之百保護力,而是6成至7成保護力,呼籲各國必須繼續採取所有預防措施。

斯瓦米納坦另表示,目前仍有大約105種候選疫苗正在開發中,還有幾十種處於3期試驗中,這是個好消息。(編輯:張佑之)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀