本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李家超:正與中國商討有限度免檢疫通關

2022/7/4 09:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港4日電)香港新任行政長官李家超表示,港府正與中國方面商討有限度免檢疫通關的可行性。

李家超昨天接受無線電視台訪問時,被問到有否趁中國國家主席習近平上週來港視察時,反映港人對免檢疫通關的期望。

他說,當局經常向中國不同單位反映有關期望,他的策略是首先跟相關單位討論一下,「看看有沒有一些有限度性的方便措施,現在大家仍在探討之中。」

至於香港能否開放與國際通關,他說,無論是與中國或國際通關,「做到那一個就做那個,我覺得沒有一定互相排斥性」。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)爆發近3年來,香港當局對在對外通關上採取了防疫限制,無論是與中國或海外都無法正常通關。

近幾個月來,本地商人要求當局率先開放國際通關的聲音十分強大,指出許多國際投資者都因為香港防疫過嚴而離港或不願來港,並因此轉到新加坡,嚴重損害香港的國際金融、貿易及航空樞紐地位。

此前,恢復與中國正常通關一直是香港當局的優先考慮。(編輯:唐佩君)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族