本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遠傳拚減碳 通過科學基礎目標倡議組織審查

2019/7/30 11:42(7/30 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北30日電)遠傳今年依國際標準科學基礎減碳目標(SBT),設定中長期減碳目標,於6月遞交科學基礎目標倡議組織(SBTi)審查,7月獲審查通過,成為亞洲第3家通過此國際審查的電信公司。

遠傳今天發布新聞稿指出,遠傳在短時間通過審查,顯示對碳管理的紮實能力與降低環境衝擊的決心,才能獲得國際肯定;這也是遠傳關懷社會與環境永續的具體展現。

根據SBTi網站資料顯示,截至今年7月底為止,全球共計596個企業向SBTi提交減碳計畫的承諾,但僅有3成9企業審查合格;其中,全球電信產業只有13家企業通過,台灣僅有4家企業通過。

遠傳總經理井琪表示,遠傳體認到環境管理是企業永續發展的重要關鍵,積極回應聯合國永續發展目標(SDGs),導入氣候相關財務揭露(TCFD)、SBT等國際倡議的管理方法,並且依據SBT訂出減碳承諾。(編輯:郭萍英)1080730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18