本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

凱基銀:第4季金融市場審慎樂觀 宜增持美元

2021/9/16 21:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北16日電)隨著全球逐步解封,歐美經濟回穩,2021年全球經濟成長率寫下亮眼表現,凱基銀行今天表示,展望第4季全球金融市場,投資人可保持審慎樂觀,不過宜增加美元比重,減少持有新興市場貨幣。

凱基銀行表示,2021年延續經濟解封、歐美消費及旅遊陸續恢復,國際貨幣基金(IMF)預測全球將創下6%的經濟成長率,但美國聯準會縮減購債以及疫情等兩大變數,可能讓全球金融市場在第4季出現震盪。

凱基銀行分析,雖然美股最容易獲利的美好時代已經過去,可能有一波獲利了結修正,不過全球資金還是很豐沛,股市若出現急跌修正,應會吸低接買盤進場,凱基銀行維持審慎樂觀的看法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於投資人的操作策略,凱基銀行認為,成熟市場如美股、歐股仍是基金或ETF投資標的的首選,產業選擇則可考量科技業、生技業等兼具前景及題材的產業類別;債券方面建議選擇與股市相關性較高、利率風險相對較低的高收益債,以領息作為投資收益來源並中長期持有為佳。

至於貨幣配置,凱基銀行建議,可以適度增加美元比重,並減少持有新興市場貨幣。(編輯:張均懋)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族