本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

滯留中港澳高中以下學生 教育部:約630人

最新更新:2020/02/27 14:42

(中央社記者王承中、顧荃台北27日電)中小學25日開學,教育部長潘文忠今天表示,因為疫情滯留在中港澳,而無法回台就讀的高中以下學生為630位左右,將採取安心就學措施,待疫情紓緩後,才考量是否入境。

教育部昨天表示,109年國中教育會考仍會設置中國考場,但因武漢肺炎防疫考量,命題單位擬另組一份難易度相同的試題本,直接在中國印製。因題本與在台考試不同,將採外加名額。

潘文忠上午出席行政院院會後記者會時表示,目前經統計,因為疫情滯留在中港澳而無法回台就讀高中以下學生約630位,會採取安心就學的措施,待疫情紓緩後,才考量是否入境。

潘文忠指出,因為其中有不同年級,例如像國三學生會涉及到升學問題,教育部已提前開始規劃國中會考,也啟動數位學習、視訊課程,透過學校跟學生聯繫,提供學習上的協助。

潘文忠表示,請要升學的學生放心,未來一定可以在中國報考國中會考,教育部跟心測中心及台商學校都有縝密規劃,不會影響到國內考生的權益,甚至也決定中國考場會採取B卷,將風險降到最低。

潘文忠指出,本來在境外就讀,因為疫情而留在台灣的學生大約有289位,目前採取在台灣的學校隨班附讀,也可以報名台灣的會考。(編輯:林孟汝)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱